SIAPA DIBALIK DIARY MAHASISWA?


"Meskipun diary, usahakan berbagi. Meskipun kegiatan sehari-hari, usahakan menginspirasi"

INGAT DIARY, INGAT ANDI
INGAT DIARY MAHASISWA
INGAT ANDI NUGRAHA

Wilujeng sumping SDM (Sahabat Diary Mahasiswa). Tepangkeun nami simkuring Andi Nugraha. Blogger asal Ciamis yang hobinya bersepeda, jalan-jalan, kuliner. Saat ini aku tinggal di Yogyakarta. Di kota pelajar ini aku sudah 4 tahun lebih. Selama ngeblog aku bisa dibilang travel blogger, yang setiap jalan-jalannya aku ceritakan dengan sebuah diary. Nggak cuma jalan-jalan, tapi kuliner juga.

Selama di kota gudeg ini keseharianku selalu ditemani fijo (fixie ijo). Sangat senang menelusuri Yogyakarta menggunakan sepeda, baik pagi, siang, sore ataupun malam.

DiaryMahasiswa.com merupakan digital diary bagiku. Pengganti buku diary yang biasa aku bawa kemana-mana. Meskipun sudah ada ini, aku tetap membawa buku diary atau buku saku kecil untuk dibawa berpergian. Tujuannya ya buat menuliskan hal-hal yang penting.

Awal mulai ngeblog diakhir tahun 2013, tapi mulai aktif di tahun 2014 hingga sekarang. Di DiaryMahasiswa akan ada diary terbaru setiap Minggu sekali. Isinya berupa #DiaryTravelling, #DiaryKuliner, #DiaryGowes dan #DiaryCurhat. Ingin tahu sejarah DiaryMahasiswa (DM), kalian bisa baca ceritanya disini. Dan aku berusaha untuk main atau bertamu ke blog kalian yang sudah menyempatkan berkunjung ke diarymahasiswa.

Kalau kalian main ke Yogyakarta, sangat senang jika berkabar. Dengan tujuan bisa silaturahmi atan jalan-jalan bareng. Untuk bisa menghubungiku cari saja di menu contact.

APA KATA MEREKA TENTANG ANDI NUGRAHA

"Saya mengenal Andi Nugraha tahun lalu dan saya adalah salah satu pengagumnya. Andi pernah bantu saya merapikan blog, gratis pula. Salah satu inspirator saya untuk rajin menulis Diary lagi dan menulis di blog adalah dia."
Sitti Taslimah
Pemilik blog sittitaslimah.blogspot.co.id

"Saya kenal mas Andi pas masih pake alamat lamanya yang andinugraha.com selama kenal emang deh nih blog yang komen banyak banget. Gak cuman itu, mas andi rajin banget balas komentarnya dengan sabar. Itulah yang buat saya termotivasi ngeblog juga sampai sekarang saya selalu ngikutin blognya."
Bimo Aji Widyantoro
Pemilik blog www.bimoaji.com

"Iyap aku pun mengenal sosok mas Andi ini karena rajin blogwalking, isi blog-nya juga enak dibaca buat saya yg jarang banget jalan-jalan, wkwk nasib emak dah."
Lia Lathifa
Pemilik blog www.narasilia.com

"Saya baru dua kali bertatap muka dengannya, orangnya ramah dan tidak sombong."
Adi Pradana
Pemilik blog adipraa.com

"Saya juga sudah lama kenal dengan beliau, dia itu ramah dan informatif dalam menyampaikan tulisan."
Ibrahim M.Pd.I
Pemilik blog Terwujud.com

"Luar biasa prestasinya. Mas Andi Nugraha memang tipe orang yg supel. Sudah banyak karyanya tapi tetap mau bergaul dengan siapapun. Blog gado-gado saya saja sering dikunjungi dan diberi oleh-oleh komentar sama mas Andi. Patut dicontoh ketidaksombongannya."
Anggun Josie Pasemawati
Pemilik blog perempuanapril.com

"Setuju, tulisannya panjang tapi ngalir jadi enak dibaca."
Nathalia Diana Pitaloka
Pemilik blog www.nathaliadp.com

"Aku juga sering banget mampir ke diary mahasiswa, hampir setiap postingannya. Meski tulisannya panjang-panjang tapi tetep menikmati saat membacanya, nggak bikin bosan."
Ella fitria
Pemilik blog www.ellafitria.com


Sumber testimoni : asikpedia.com

April 19, 2018 - 24 komentar

24 komentar untuk SIAPA DIBALIK DIARY MAHASISWA?.

Terima kasih sudah membaca diary kali ini. Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya :)


Perlihatkan Semua Komentar Tutup Semua Komentar
.

Wah andi aktif menulis ya, bukunya juga udah banyak. Keren deh

Balas Hapus
.

Wah penulis Antologi, aku blm berhasil menjadi penulis antologi, padahal pengen banget.

Balas Hapus
.

Saya suka dengan quote di atas "Meskipun diary usahakan berbagi,meskipun kegiatan sehari-hari,usahakan menginspirasi"

it's cool....

Balas Hapus
.

Semoga kesampaian suatu saat nanti ya, Teh Cica :)

Balas Hapus
.

Terima kasih mas Masandi wibowo :)

Balas Hapus
.

Salam kenal ya mas Andi...keren banget buku2nya banyak gitu...

Balas Hapus
.

Salam kenal juga teh Nurul.
Terima kasih.. :)

Balas Hapus
.

Salam kenal Mas Andi, Saya Gun asli Padaherang tinggal di Bogor.

Balas Hapus
.

Salam kenal juga mas Gun, semoga terjalin silaturahmi terus :)
Oh gitu, Padaherang Pangandaran kah?

Balas Hapus
.

sukses terus ya bro.keren !
sengaja mampir ke blog nya karena liat di instagram

Balas Hapus
.

Makasih, Wit..
Sukses juga buatmu..

Hehe.. sering-sering juga gak masalah.
Pasti tak jamu lah :D

Balas Hapus
.

Ngomong-ngomong gimana ceritanya nama blog ini berubah, dari nama andinugraha jadi diarymahasiswa, saya ketinggalan berita nih.

Balas Hapus
.

Coba cek aja di postingan, Mas. Dengan judul "Diary Mahasiswa".
Distu sudah saya jelaskan dengan lengkap..

Balas Hapus
.

Salam kenal juga, Mas Mayuf :)

Balas Hapus
.

boleh nih ke jogja saya konetk mas andi nugraha DM hahaa, biar bisa jadi gude selama disana

Balas Hapus
.

Wah, boleh-boleh, Mas.
Selagi saya longgar, dan bisa nemuin in shaa Allah bisa. Sekalian silaturahmi..

Balas Hapus
.

Ingat Diary, Ingat Andi.
Ingat Diary Mahasiswa, Ingat Andi Nugraha.

Andi...
Sudah berapa banyak wanita yang Andi bikin jatuh cinta?
Lho? Ini apa maksudnya? Kok nggak nyambung ya? Hahahaha....

Saya kehabisan kata dan tak tahu harus berkata apa, jadi ya gitu deh. Asal berkata-kata jadinya.

Andi Nugraha...
Sehat dan sukses selalu ya...

Balas Hapus
.

Banyak, Teh. Bejibun dah cewek yang udah saya bikin jatuh cinta..wkwk
Kehabisan kata kok ngetik itu..hehe

Aamiin, sukses juga buat teh Ima..

Balas Hapus
.

Cie...., untung bukan saya salah satunya. Tapi nyaris lho, kalo saja saya nggak tahu diri.
Hahahaha....

Komentar Andi di dua blog saya banyak sekali. Jadi berat kalo saya tidak main ke sini lagi dan meninggalkan jejak juga.
Makasih banyak, ya Ndi.

Balas Hapus
.

Satu lagi....
Makasih juga buat linknya ya. Saya baru liat tuh.
Maunya nggak usah aja. Saya tidak mau jadi banyak yang berkunjung ke sana.

Balas Hapus