Diary Kaos, Merchandise by Diary Mahasiswa

Diary kaos merupakan produk Merchandise dari Diary Mahasiswa berupa kaos. Kaos yang dijual dengan desain khas Diary. Selain itu bisa juga reques desain sesuai keinginan SDM (Sahabat Diary Mahasiswa).

Ide membuat desain kaos sesuai keinginan sendiri bermula dari 2015 yang lalu. Udah nggak jaman kan menggunakan kaos samaan dengan yang lain.

Bahan yang digunakan untuk kaos yaitu Cotton Combed 30s (standar distro). Sedangkan sablonnya menggunakan sablon DTG (Direct to Garment). Sedikit penjelasan mengenai sablon DTG.

Printer DTG adalah jenis teknologi yang lumayan baru untuk usaha percetakan kaos distro di Indonesia. Sablon DTG (Direct to Garment) merupakan jenis sablon baju atau kaos yang memiliki kualitas yang cukup bagus dan menggunakan mesin canggih dalam pembuatannya.

Kelebihan Sablon DTG:
a. Hasil print DTG cukup baik karena menggunakan tinta sablon khusus garmen.
b. Kualitas daya rekat print kaos sangat bagus sehingga lebih awet dan tahan lama.
c. Pembuatan satu kaos hanya membutuhkan kira-kira waktu 30 menit saja.
d. Kualitas gambar dan warna print DTG sangat bagus.

Selain menggunakan sablon DTG, Diary Kaos juga menggunakan sablon Polyflex.
Sablon Polyflex merupakan metode aplikasi design dalam kaos dengan cara cutting dengan bahan polyflex . Nah untuk bahan Polyflex sendiri biasanya digunakan untuk nomor jersey bola, namun saat ini sudah banyak digunakan pada kaos cotton combet.

Kelebihan Sablon Polyflex:
a. Hasil polyflex timbul seperti sablon manual plastisol
b. Sangat cocok untuk design Typhografi atau tulisan untuk menyampaikan pesan sesuatu.

Untuk ukurannya sendiir beragam, sesuai keinginan SDM (Sahabat Diary Mahasiswa). Bisa ukuran S, M, L, XL.

Harga Kaos :
Lengan Pendek : 90k
Lengan Panjang : 100k
Harga belum termasuk ongkir.
Pengiriman dari Yogyakarta

Order?
๐Ÿ“ฑOrder Via WA :
WA : 085723741831

Ada beberapa contoh desian, diantaranya seperti ini :




Itu hanya sekedar sampel desain aja. Lengkapnya masih dalam proses, dan bisa dilihat di instagram @diarykaos

August 29, 2018 - 8 komentar

8 komentar untuk Diary Kaos, Merchandise by Diary Mahasiswa.

Terima kasih sudah membaca diary kali ini. Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya. Komentar dari sahabat diary mahasiswa merupakan sebuah apresiasi besar untuk penulis :)


Perlihatkan Semua Komentar Tutup Semua Komentar
.

Keren deh si akang.. saya jadi pengen bikin juga nih kaos Saung Maman... Ajarin caranya dong kang...

Balas Hapus
.

kirain gratis kaosnya mas,.. hehehe

Balas Hapus
.

Bagus mas desain kaosnya.. apalagi kalo di giveaway hahaha guyon mz :(

Balas Hapus
.

wah boleh juga ne buat inspirasi baru, desain kegiatan sekolah. informatif mas

Balas Hapus
.

mantap kang. Moga banyak orderannya. :D

Balas Hapus